​Завершен проект по созданию системы контроля и управления доступом в гостинице

8 сентября 2016

Завершен большой проект по созданию системы контроля и управления доступом в гостинице в Псковской области.

База отдыха расположена в уединенной местности Псковской области - в окружении леса на берегах большого живописного озера Двинье. Основные объекты инфраструктуры: коттеджи, расположенные на довольно большом расстоянии друг от друга, отдельно стоящие здания ресепшена, гостиницы и пункта проката, дом охраны, ресторан, гриль-хаус, баня.

Заказчик поставил задачу организовать на всей территории базы удобною систему контроля и управления доступом, удовлетворяющую следующим условиям:

Электронный замок Vingcard. Вид с улицы

  • обеспечение доступа авторизованных гостей в номера на время брони
  • разграничение доступа персонала в различные строения объекта
  • разделение электрических групп для гостей и сотрудников в целях энергосбережения в номерном фонде
  • формирование и выгрузка отчетов с информацией о передвижениях сотрудников и гостей по территории объекта
  • наличие платежной системы для внутренних расчетов
  • высокие требования к эстетике устанавливаемого оборудования
Для выполнения работ по данному запросу использование классической сетевой СКУД оказалось не приемлемо из-за отсутствия возможности проложить единую кабельную трассу для связи всех зданий объекта и наличия жесткого условия Заказчика – обеспечить «умное» энергосбережение в номерах (для гостей – полный доступ к технике, розеткам и пр., для сотрудников – необходимый минимум для осуществления уборки номеров).

Специалисты «КейФорма» подобрали оптимальное решение – установка СКУД с использованием электронных замков, производства компания Vingcard - дочернее предприятие группы Assa Abloy.

Установка СКУД для базы отдыха прошла за считанные дни – меньше недели потребовалось сотрудникам для монтажа и ввода в эксплуатацию более 40 точек прохода.

Электронный замок Vingcard.Вид изнутриПреимущества электронных замков Vingcard:

  • Vingcard специализируется на гостиничных решениях
  • полное отсутствие кабеля – замок Vingcard - полностью готовое решение для организации СКУД для двери (вход по карте, выход с помощью ручки, блокировка замка изнутри, система антипаника, память замка для чтения событий, возможность программирования с помощью ПК, уличное исполнение)
  • замки поставляются вместе с удобным ПО для ведения гостиничного учета, который весьма просто интегрируется, например, в 1С
  • демократичная стоимость – цена «гостиничной» СКУД на одну точку прохода сопоставима с ценой классической проводной сетевой СКУД других производителей

Используемое решение применимо для различных объектов гостиничного бизнеса: отели, хостелы, пансионаты, санатории, гостевые дома, мини отели, гостиницы и пр.


Узнать детали проекта или получить консультацию по построению СКУД для гостиничного направления, а также заказать установку СКУД, Вы можете у наших специалистов по телефону +7(495)647-88-32 или направив запрос на электронную почту pr@kform.ru