СКУД для Хостела - обзор продукции VingCard

14 ноября 2016

Cистемы VingCard в хостелах

Отели и гостиницы пользуются все меньшей популярностью, поскольку многие современные люди во время путешествий и командировок предпочитают экономить на проживании. И на первый план выходят хостелы, где постояльцам для размещения предоставляется только спальное место в общем номере, рассчитанном как на 1-2, так и на 6, 8 и даже 14 человек. Разумеется, каждому постояльцу при этом требуется предоставить возможность доступа в номер, а также в обеденную зону и зону отдыха. Для решения подобных задач есть несколько вариантов, и оптимальным является система VingCard.

Преимущества системы VingCard

Внедрение системы VingCard при обустройстве хостела позволяет выдавать проживающим в одном номере до 15 ключей. При этом все ключи будут отличаться сроком действия и содержать персональную информацию о своем владельце, что позволяет разграничить права доступа постояльцев из одного номера.

За счет этого каждый постоялец хостела сможет получить индивидуальный ключ на собственное имя, а не копию единого ключа, выданного на определенный номер.

Более того, сейчас в продаже есть так называемые «мобильные ключи» VingCard: в качестве ключа используется смартфон. Между условным ключом и замком взаимодействие осуществляется через систему Bluetooth.

Особенности и эффективность электронных замков VingCard

Безусловно, номера должны быть доступны для посещения исключительно постояльцам хостела. И для оборудования таких номеров мы предлагаем большой ассортимент электронных замков. Все модели различаются не только внешним оформлением, но и функциональными свойствами.

При этом установка электронного замка не всегда требует прокладки сетевых кабелей и замены дверного полотна: в нашем каталоге представлены модели электронных замков с форм-фактором, позволяющим перекрыть отверстия от основных видов механических замков. Обратите внимание: питание таких замков – автономного типа.

За счет этого оснастить электронными замками можно как хостелы, готовящиеся ко вводу в эксплуатацию или ремонтируемые, так и функционирующие здания. Сегодня в продаже есть варианты VingCard в широчайшем ценовом диапазоне, в том числе, и по очень доступной стоимости.

Лифтовой контроллер VingCard

Чтобы ограничить доступ к этажам с гостевыми номерами гостям хостела, не проживающих в нем, в системе VingCard есть лифтовой контроллер – эффективный инструмент, предоставляющий доступ к управлению кнопками лифта только владельцам ключ-карты с правом доступа.

Пушбары для эвакуационных выходов

Согласно нормам противопожарной безопасности, все эвакуационные выходы общественных зданий (в том числе, хостелов) в обязательном порядке должны быть оборудованы пушбарами – специальными устройствами. В VingCard есть пушбары, интегрированные в систему контроля и управления доступом.

Ключ-карты для контроля точек прохода в общие зоны

Все точки прохода в различные общие зоны хостела (кафе, спортзал), где постояльцам предоставляются дополнительные услуги (они могут как входить, так и не входить в стоимость проживания), должны быть оборудованы электронными замками. Это необходимо для обеспечения доступа в общие зоны только по ключу-карте от номеров постояльцев хостела и ограждения зон от сторонних посетителей.

Удаленные контроллеры для управления шлагбаумом парковки

Если на территории хостела предусмотрена парковка, въезд на нее, как правило, ограничивается шлагбаумом. Обеспечить управление шлагбаумом можно посредством удаленного контроллера, входящего в состав системы VingCard. При этом право платного или бесплатного пользования парковкой постояльцам хостела предоставляется по ключам-картам.

При помощи аналогичного удаленного контроллера можно также организовать контроль прохода в хостел через центральный вход (при условии, что он оборудован автоматической дверью). Более того, работать удаленный контроллер VingCard может по определенному режиму: к примеру, с 8:00 до 23:00 вход будет свободным, а после 23:00 постояльцы смогут входить в хостел только при помощи ключа-карты от номера.

Требуется подбор оптимального решения для хостела? Звоните или пишите – мы непременно вам поможем!